脂肪,也是,消耗,糖原,主要是

提問: 尋求快速減肥不反彈方法 問題補充: 女,23歲,身高170cm,體重69kg,從事行政工作,在辦公室的時間較多,少運動,喜歡吃點零食(估計是這樣長肉的)。最近撞邪了,碰到誰都說我胖,不過確實是很胖了。身材比較勻稱的時候是58kg,最瘦的時候54kg,最近每晚都在打籃球,也沒見瘦。 而且,我準備在今年10月拍婚照了,雖然老公不嫌棄,但是畢竟是一輩子一次,我也想要美美的! 請大家幫幫忙 医师解答: 真正想減肥,一是多做運動,最好能每天堅持1小時左右慢跑、跳繩、爬樓梯等有氧運動;二是控制每餐飯量,少食多餐,少吃米飯,適當補充水果、蔬菜、牛奶等,減少熱量攝入,增加營養;三是改變生活習慣,你以前肥胖主要是因為不合理的習慣造成的,減肥就是要打破身體熱量攝入與消耗的平衡,這是最難也是最關鍵的;四是要持之以恒,堅持就是勝利。五是不要輕易嘗試減肥藥,多數減肥藥對人體有毒副作用,運動雖然比較累,但是能極大改善人的體質,而且運動主要是開頭較難,隨著體重變輕,運動能力也會提高的越來越快,我剛開始1000米都跑不動,堅持2個月后每次可以跑一萬了。以上是我三個月減掉50斤的經驗,絕對有效,而且剛開始的時候,因為體內脂肪較多,水分也多,效果會很明顯,我前一個月減掉了24斤,越往后,隨著脂肪的減少,會變的慢一些,中間還會有平臺期(就是怎么練也不掉),沒事,堅持幾天就好了。可以試試跳繩茶葉減肥法,方法是每天早上起來做一兩百下的跳繩,然后喝一杯剛泡的茶,茶葉也沒有選哪種,就是那種很普通又便宜的,一包才幾塊錢吧,中午也是這樣做的,晚上也是這樣做,都是在要吃飯之前做這個運動加喝茶葉,平均每天就瘦了1J。人體肥胖,主要是皮下堆積了多余的脂肪。人們總擔心空腹運動使體內的糖原大量消耗,從而引發低血糖反應,如頭暈、乏力、心慌等。但美國達拉斯健美運動中心堆帕博士研究認為,飯前1~2小時進行適度運動,如步行、跳舞、慢跑、騎自行車等,更有助于減肥。  因為空腹運動時體內糖原的含量比較低,人體的自身調節系統會讓它更多地用于維持正常的生理,而不是運動消耗。如果此時進行的只是強度比較低的運動,身體就會調動更多的脂肪,包括脂肪組織內的脂肪來供應能量,這樣才容易消耗多余的脂肪,減肥效果優于飯后運動。  另外,由于運動量適宜,體內貯存的能量足夠人體進行調配使用,不會影響健康。 但是一定要記住,空腹運動不等于饑腸轆轆的運動。  此外茶葉含有咖啡堿、黃燒醇類、維生素類等化合物,能促進脂肪氧化,除去人體內多余的脂肪。因此,多喝茶對減肥是有幫助的。但是喝茶時也要當心,雖然空腹喝茶能稀釋胃液,降低消化功能,加水吸收率高,從而達到你的“減重”目的,可是也會因此致使茶葉中不良成分大量入血,引發頭暈、心慌、手腳無力等癥狀。
創作者介紹

theyeer

theyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()