的人,眼睛,正常,也不,外界

提問: 眼鏡是經常帶著好還是時常拿掉好? 問題補充: 医师解答: 配上眼鏡后一般應該經常戴,因為眼鏡使屈光不正的眼睛趨于正常,能接近或獲得正常眼睛的人所應有的能力,對工作、學習尤其對正在發育、成長需要掌握各種知識、技能開拓眼界的青少年有著不可估量的幫助作用。比如說一個患有中高度近視的兒童,他從小眼睛看遠很不清楚,只是看書還比較清楚,那么他除了對書本有興趣外,對外界一切其他的事物由于看不清很少會產生興趣,從而與外界接觸來往、對外界環境事物的認識都受到很大限制,也不愛玩。因而不利于孩子的智力發育和體格發育。他喜歡看書雖也不錯,但越看得多近視越深;近視越深,越不愿從事課外活動而形成惡性循環,這對孩子全面發展很不利。戴上合適的眼鏡,這一切都會有所改變,提供了接近或達到正常孩子所應具備的先決條件,可能會幫助他成為一個有廣闊前途的人才,不要小看眼鏡的作用。 遠視的人,看書時比正常眼睛要多用不同程度的調節力,容易產生視力疲勞,出現看字模糊、眼累、眼疼甚至頭疼、煩躁等癥狀,因而看書不能持久,影響工作、學習。有明顯散光的人也有類似癥狀,戴上眼鏡后癥狀消除了。因此無論是近視、遠視、散光配上眼鏡后一般應該經常戴。
創作者介紹

theyeer

theyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()