青霉素,的是,我的,你的,噻唑

提問: 青霉素G水溶液不穩定,久置可引起( ) 問題補充: A,藥效下降B,誘發過敏反應C,中樞不良反應D,A+BE,A+C 医师解答: 毫無疑問,選擇D我來談下選擇的關鍵點首先明確的是青霉素不是過敏原,引起患者過敏的是合成,生產過程中引入的雜志青霉噻唑等高聚物,這些聚合物有二聚,三聚,四聚和五聚體,其聚合程度越高,過敏反應越強。生產過程中許多環節,如成鹽,干燥及溫度,PH等等都可以誘發聚合反應。因此控制雜志含量就可以控制過敏反應的發生率。所以當青霉素G水溶液久置時,由于誘發的聚合反應,導致了過敏反應的加劇,有效成分也因為聚合反應的損失而減少,所以藥效也下降。 這就是我的分析,希望對你有所幫助。當然青霉素還有交叉過敏反應,不過和你的這題關聯不大,我就沒提及。
創作者介紹

theyeer

theyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()