涂片,抗病毒,要做,淋巴,再去

提問: 白細胞減少 問題補充: 我的小孩1歲兩個月大。上周患病毒性腸炎經住院治療已不再腹瀉和嘔吐。也不了燒了。但就是白細胞WBC減少。有時3.3有是3.8。剛去醫院時還3.8,經過兩天輸液又減到3.3了。又怕天天輸液太傷她身體。身上能看到靜脈的地方全扎遍了。頭上腳上都是一個個紫色的針孔。醫生也說不出具體原因。真擔心啊。不知白細胞減少可不可以通過食療或其它方法增加?哪位高人給我出出主意好嗎?謝謝您了! 医师解答: 病毒性感染白細胞是會減少的,但是在白細胞分類中淋巴細胞的比例是會升高的,請再看一下報告單,如屬于此種情況就不要太擔心了,按抗病毒治療就可以了。等孩子癥狀都消失了以后再去做一個血常規,看看白細胞情況,如果還是低就要做一個血涂片,用顯微鏡看一下細胞形態有沒有異常。
創作者介紹

theyeer

theyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()