口腔,少女,注意,有的,很容易

提問: 會延遲月經么 問題補充: 夏季多吃冷飲,會延遲月經么 医师解答: 很多少女可能會發現,當月經來潮時吃大量的冷飲會減少月經量、縮短經期,有的甚至還會停經。這究竟是何原因呢?專家解釋說,當冷飲進入人的胃后,寒冷的溫度會使子宮內膜血管發生強烈收縮,導致月經量驟減,甚至發生停經和痛經等現象。 可見,過多的冷飲會使人的生理機能紊亂。不僅如此,還會引發其它不良反應,如月經不調會發生嚴重的口臭。這是因為女性卵巢功能與口腔上皮關系密切,當卵巢內分泌激素降低時,會使口腔組織的抵抗力下降,從而很容易遭受病菌的侵襲,發生感染,從而從口腔中發出難聞的氣味。這種氣味將會影響人的學習和生活,還會影響到人的好心情。 大夏天吃冷飲的確是一種享受,但要注意不能多吃,特別是對于一些學齡期少女來說,更要注意。參考資料:http://iask.sina.com.cn/b/5441224.html?from=related
創作者介紹

theyeer

theyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()