原因,模糊,有一,常情,青光眼

提問: 白內障是怎樣引起的? 問題補充: 医师解答: 白內障形成的原因多種多樣,但直接原因就是晶狀體混濁而導致的視力下降。 人眼中有一個組織叫做晶狀體,正常情況下它是透明的,光線通過它及一些屈光間質到達視網膜,人才能清晰地看到外界物體。一旦晶狀體由于某些原因發生混濁,就會影響光線進入眼內到達視網膜,使人看不清東西,便是發生了白內障。也就是說,晶狀體混濁導致視力下降就是白內障。   白內障形成的機理盡管研究很多,但仍未完全闡明。隨著年齡的增加,晶狀體蛋白老化是主要原因。早期的白內障可以沒有任何表現,只有通過眼部檢查才能發現。隨著病情的發展,逐漸出現視物模糊。通常,視物模糊是白內障的主要表現。也有些患者表現為近視度數的加深或花鏡度數的降低。如果產生并發癥,就會有并發癥的癥狀,如膨脹期白內障會引起青光眼急性發作,表現為眼紅、眼痛、視力進一步下降等。資料來源于北京德勝門中醫院www.39120.org
創作者介紹

theyeer

theyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()