肌肉,不出,入不敷出,一是,要注意

提問: 請問一下這是為什么? 問題補充: 我持續健身了一個多月,主要練的是胸肌和腹肌不明白的是,在健身期間一直看不出肌肉有任何變化可是,這兩天因為我去做兼職,健身暫停了兩天,結果今天卻發現胸肌和腹肌比以前明顯健壯了些這是為什么呢? 医师解答: 一是鍛煉的運動量大了點,肌肉連續的運動,缺乏必要的時間進行調整和恢復,正好這兩天沒有鍛煉,肌肉得到暫息時機,故而表現出明顯的飽滿些。如果是這樣,你最好是隔天鍛煉一部分的肌肉,讓肌肉有充分的生長空間。二是運動后營養的補給不夠充足,肌肉在運動過程中,需要大量的養分才能恢復生長、健壯,營養入不敷出,就看不出肌肉的增長。兩天沒鍛煉,身體沒有消耗,而吸收的營養在肌肉中積累,肌肉自然看起來健壯些。因此,要注意運動營養的供應,特別是紅肉和蛋白質。
創作者介紹

theyeer

theyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()