日本,的人,男性,流行病,能有

提問: 多吃維生素 可防白內障? 問題補充: 医师解答: 維生素C、E等抗氧化劑可預防白內障。日本國立療養所中部醫院眼科野村秀樹采用流行病學調查方法對維生素攝入量同晶體透光度的相關性進行研究,結果支持以前的探索性研究結論。 據日本《醫學論壇報》報道,從1998年3月至2000年4月參加NILS—LSA研究的人員中,可進行飲食調查和尼得克EAS—1000可分析前眼解剖的有1988人。研究者3天內記錄飲食中胡蘿卜素、維生素C、維生素E每天平均攝入量;分析晶體透光度指標的晶體前囊下皮質和核上皮質的散射光強度。研究發現,晶體如混濁則透光度減少,這種情況使光照射晶體時增加了散射光強度。因此,散射光越強就可判定晶體混濁度越大。 晶體前囊下皮質和核上皮質散射光強度、胡蘿卜素和維生素C攝入量均隨男女老齡層次呈增加趨勢。其次,從調整年齡的皮爾遜相關分析看,分析維生素攝入量和散射光強度之間相關性時,只有同核上皮質散射光強度之間明顯相關。 用Tukey多重比較維生素攝入量同核上皮質散射光強度時發現,男性無論胡蘿卜素、維生素C、維生素E在小劑量攝入組,散射光強度最高,其次為中等量攝入組和大劑量攝入組,小劑量和大劑量攝入組間有顯著差異。維生素C在女性同男性有相同結果,維生素E則未見相關。 該研究結果的結論是,維生素對一般人群可能有預防白內障的作用。
創作者介紹

theyeer

theyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()