血糖,糖尿病患者,牙石,口腔疾病,口腔

提問: 這個方法能夠降血糖嗎 問題補充: 朋友說拿米醋泡雞蛋(生雞蛋),然后在醋里倒些蜂蜜!喝那個醋湯能夠降低血糖這可是真的! 誰有還有別的簡單的降血糖的方法! 医师解答: 清潔牙齒能降血糖 2008年01月02日 08:29:30  來源:健康時報 【字號 大 中 小】 【留言】 【打印】 【關閉】 【Email推薦: 】 在糖尿病患者中并發口腔疾病十分常見,特別是對于聯合用藥或注射胰島素都不能理想控制血糖的重癥糖尿病患者,如果能加強口 腔護理,把口腔疾病治好,對于控制血糖能起到事半功倍的效果。 第三軍醫大學新橋醫院內分泌科主任徐梓輝介紹,高血糖會導致微血管病變,而口腔、面部血管分布豐富,因此在患病后,常引起口干、口唇黏膜灼痛、舌面干燥、味覺改變等癥狀。而且糖尿病患者患牙周疾病的幾率也大大增加,常會有牙齦充血、腫脹、牙石沉積、牙齒松動脫落等癥狀。 通過對臨床糖尿病患者的分組觀察發現,對于血糖控制不佳的糖尿病患者一半以上會并發口腔疾病。而通過對口腔疾病的治療后,患者血糖水平均有明顯下降,其中有近2成的患者減少了口服降糖藥或胰島素的用量。所以,糖尿病患者重視口腔護理,維持良好的口腔健康有助于血糖控制。 徐梓輝建議,對于牙齲病患者,要及時治療,充填齲洞的牙齒,避免病菌自牙髓根管向根尖周圍組織擴散,有牙石應做潔治術,或牙周袋內壁刮治術、齦切除術等。(曾理)
創作者介紹

theyeer

theyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()