重金,蛋白,能在,湖泊,可有

提問: 人體中過量重金屬如何去除? 問題補充: 医师解答: 重金屬指比重大于4或5的金屬,約有45種,如銅、鉛、鋅、鐵、鈷、鎳、錳、鎘、汞、鎢、鉬、金、銀等。盡管錳、銅、鋅等重金屬是生命活動所需要的微量元素,但是大部分重金屬如汞、鉛、鎘等并非生命活動所必須,而且所有重金屬超過一定濃度都對人體有毒。 如汞中毒的臨床表現有,全身癥狀為頭痛、頭昏、乏力、發熱。口腔及消化道癥狀表現為齒齦紅腫酸痛、糜爛出血、牙齒松動、齦槽溢膿,口腔有臭味,并有惡心、嘔吐、食欲不振、腹痛、腹瀉。皮膚接觸可出現紅色斑丘疹,以四肢及頭面部分布較多。少數患者可有腎損害,個別嚴重者可有咳嗽、胸痛、呼吸困難、紺紫等急性間質性肺炎的表現。 重金屬中毒會使體內的蛋白質凝固,這個你可以從高三的化學書看到,如果輕微中毒,就大量喝牛奶,牛奶中的蛋白質會和重金屬反應,這樣不會損傷到你自身的身體機能,喝了以后馬上就醫 2 對什么是重金屬,目前尚沒有嚴格的統一定義,在環境污染方面所說的重金屬主要是指汞(水銀)、鎘、鉛、鉻以及類金屬砷等生物毒性顯著的重元素。重金屬不能被生物降解,相反卻能在食物鏈的生物放大作用下,成千百倍地富集,最后進入人體。重金屬在人體內能和蛋白質及酶等發生強烈的相互作用,使它們失去活性,也可能在人體的某些器官中累積,造成慢性中毒。 重金屬元素由于某些原因未經處理就被排入河流、湖泊或海洋,或者進入了土壤中,使得這些河流、湖泊、海洋和土壤受到污染,它們不能被生物降解。魚類或貝類如果積累重金屬而為人類所食,或者重金屬被稻谷、小麥等農作物所吸收被人類食用,重金屬就會進入人體使人產生重金屬中毒,輕則發生怪病(水俁病、骨痛病等),重者就會死亡。所以我們不要過量地進食海產,每次進食前一定要把海產徹底煮熟,以免吃入細菌。
創作者介紹

theyeer

theyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()