有一,雌激素,巧克力,卵巢,南京

提問: 巧克力囊腫 問題補充: 發現右側卵巢有巧克力囊腫已經一年,由4厘米多長成5厘米多.痛經厲害.最近做了CA-125為147,正常成為3-68。醫生建議手術。但現在才23歲,近三年不能結婚生子,害怕復發及對以后生育有影響。請問該怎么辦?2008-07-31 12:52 提高懸賞15分 2008-07-25 22:13 服用過桂枝茯苓膠囊半年,囊腫未有影響.如果采取手術,請問會不會比術前更嚴重?或者說更容易長得更大,更多? 医师解答: 你是個未婚姑娘,我不建議你去手術,你可以先去看中醫,因為我有一個親戚就是卵巢巧克力囊腫,她發現(因3年未孕)時有6cm大,且痛經厲害。后來長到9cm.當時西醫說,不手術癌變可能性大。她當時很痛苦,后在人的介紹下,去南京找到名醫胥京生,吃中藥后囊腫已消,且生一孩。當然,巧克力囊腫是會復發的,比較討厭。她現在只要一復發,她就去吃藥,從發現到現在已經15年,老中醫對她說,等到絕經,體內沒有了雌激素的刺激,囊腫就沒有了。你有囊腫,在日常生活中要注意(這也是老中醫說給我親戚的注意事項):不管大雞.小雞.公雞.母雞.洋雞.本雞不吃,麥當勞.肯德基不吃,西洋參不吃,豆漿不喝(因它們都含有雌激素樣的物質)辣椒.韭菜.洋蔥.羊肉及一切動火的食物不吃,可以喝酸奶。我曾經陪她去上南京看病,有一個女孩就把左側卵巢巧克力囊腫開了,現在發現右側又長了,所以,我說手術不是最好的。我的建議僅供參考。
創作者介紹

theyeer

theyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()