二手,酒吧,部分,在一,成了

提問: 天天活在香煙中我會怎樣 問題補充: 天氣熱了,公司就關窗戶開空調了,可是男同事較多,天天同時抽煙,整個辦公室都是煙霧,有時真的感覺好難受,這樣下去我會不會被熏出病來啊. 医师解答: 室內完全禁煙才能免除二手煙危害 煙草煙霧是室內細顆粒物的主要來源,構成了吸煙狀況下室內細顆粒物的90%至93%。2.5微米的細顆粒物更易被深吸入肺部。首都醫科大學新近完成的一項監測表明,在不禁煙和部分禁煙的公共場所及工作場所,煙草煙霧危害程度均很嚴重。室內若不100%禁煙,就免不掉“二手煙”的危害。 此項監測于北京地區抽樣選取了36個場所,其中6家為完全禁煙餐館,6家為部分禁煙餐館,6家為不禁煙餐館,6家為完全禁煙辦公室,6家為不禁煙辦公室,6家為不禁煙酒吧。監測結果顯示,不禁煙辦公室內,Pm2.5濃度為252.1 μg/m3;完全禁煙辦公室內,Pm2.5濃度為37.3 μg/m3;不禁煙辦公室Pm2.5濃度是完全禁煙辦公室的近7倍。不禁煙餐館內,Pm2.5濃度為197.7 μg/m3;完全禁煙餐館內,Pm2.5濃度為62.2 μg/m3;不禁煙餐館濃度Pm2.5濃度是完全禁煙餐館的3倍以上。在部分禁煙餐館的禁煙區,Pm2.5濃度仍為130.8 μg/m3,是完全禁煙餐館濃度的2倍以上。不禁煙酒吧內,Pm2.5平均濃度高達329.4 μg/m3,在辦公室、餐館、酒吧3類被監測場所中濃度最高。 進一步監測發現,在一個密閉的空間里,即使只有一位吸煙者只吸一支煙,室內污染也大幅加重。在一個密閉的空間里,加大不吸煙者與吸煙者的距離,并不能避免“二手煙”的危害。即使與與吸煙者的距離增加到3米、6米,吸1支煙產生的煙霧仍導致空氣中Pm2.5濃度達到300 μg/m3左右。 據悉,目前我國尚未制定Pm2.5的國家標準。美國環保總署1997年的標準規定,24小時內 Pm2.5暴露濃度不能高于65 μg/m3,室外Pm2.5的危險水平為250 μg/m3。
創作者介紹

theyeer

theyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()