芬奇,不是,都不,你要,都能

提問: 學習管弦樂不能堅持 問題補充: 前段時間我參加了一個管弦樂的小團體。其實我對于這種樂器挺喜歡的。老師先是教了我怎么使用樂器,又教了我一首小曲子,就是入門的那種,就四句,然后就要求我練習。幾次練習后,我已經會吹了,但是老師要求我達到“吹出味來”的境界。因為我很喜歡這種樂器,而且好多知名的曲子我都聽過。現在特別想讓自己也能吹出來。哪怕吹的僅僅有一點象,我也覺得有點成就感,學習起來有趣味。可是老師就是不教我,堅持讓我先把這首小曲子練到極致。我已經練了一個多月了。唉,可是我感到很乏味。怎么辦呢?老師這樣的要求對不對呢?是不是我自己的想法有問題?我心里又放不下這份喜愛。2008-07-31 19:00 私下里練的煩的時候,我也悄悄練新曲子。但是就會一句半句,根本不解癢。要學新的,就得先把手頭的練好了老師才教。這就是根本問題。 医师解答: 樂器不是那么好學的,名曲不是每個人都能演奏好的,基礎間斷很熬人。所以說干什么都不容易,否則到處是人才了。這和達芬奇畫雞蛋一個道理,我雖然不懂樂器,還是支持你繼續下去,按老師說的做,這才一個月啊!!你要真喜歡它,就堅持!!!
創作者介紹

theyeer

theyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()