球菌,阿莫西林,肺炎,葡萄球菌,氨基

提問: 阿莫西林膠囊和頭包拉定是一樣的藥性嗎 問題補充: 我想問一下阿莫西林膠囊和頭包拉定膠囊是一樣的藥性嗎? 医师解答: 它們都是常用的抗生素,但是成分不同,藥物特性也有所不不同。 阿莫西林化學名稱:-3,3-二甲基-6-[--2-氨基-2-乙酰氨基]-7-氧代-4-硫雜-1-氮雜雙環[3.2.0]庚烷-2-甲酸三水合物。 化學結構式: 分子式:C16H19N3O5S·3H2O 分子量:419.46 阿莫西林適用于敏感菌(不產β內酰胺酶菌株)所致的下列感染:1.溶血鏈球菌、肺炎鏈球菌、葡萄球菌或流感嗜血桿菌所致中耳炎、鼻竇炎、咽炎、扁桃體炎等上呼吸道感染。2.大腸埃希菌、奇異變形桿菌或糞腸球菌所致的泌尿生殖道感染。3.溶血鏈球菌、葡萄球菌或大腸埃希菌所致的皮膚軟組織感染。4.溶血鏈球菌、肺炎鏈球菌、葡萄球菌或流感嗜血桿菌所致急性支氣管炎、肺炎等下呼吸道感染。5.急性單純性淋病。6.本品尚可用于治療傷寒、傷寒帶菌者及鉤端螺旋體病;阿莫西林亦可與克拉霉素、蘭索拉唑三聯用藥根除胃、十二指腸幽門螺桿菌,降低消化道潰瘍復發率。 頭孢拉定 對耐藥性金葡菌和克雷白氏肺炎桿菌有較強的殺菌作用;對溶血性鏈球菌、肺炎球菌、大腸桿菌、部分變形桿菌均有抗菌作用;對G-菌的作用較弱;對綠膿桿菌無效。本品口服、注射給藥均吸收良好,體內有效血藥濃度維持時間較長,且無腎毒性。主要用於呼吸道、泌尿道、咽部、皮膚等部位的敏感菌感染,注射給藥也用於敗血癥和骨感染。
創作者介紹

theyeer

theyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()