精子,接著,基因,自己的,成熟

提問: 精子的“動能鑰匙”是什么? 問題補充: 医师解答: 香港中文大學陳小章研究組與中科院上海生命科學研究院生化與細胞研究所張永蓮院士研究組最近合作發現精子的“動能鑰匙”,相關研究論文發表在最新一期的國際權威雜志《自然細胞生物學》上。此前,這兩個研究組的研究表明,附睪是調節雄性生育的重要“開關”。一頭連接著睪丸,一頭通向輸精管,精子細胞就在這根盤曲而細長的管道中趨向成熟。而在每段的附睪細胞上還隱藏著一個個奇特的“基因開關”,一旦開啟或關閉,就將激活或阻止精子成熟。這個具有天然抗菌作用的基因“Binb”的神奇“開關”,不僅能保護附睪免受細菌侵害,更為治療男性不育、開發新型男性避孕藥打開了大門。這兩個研究組經過3年時間的探究,發現原本不會運動的精子一旦與它結合,精子的“動能開關”就被開啟。接著精子就能從L形通道中吸取營養豐富的鈣離子,然后動力十足地踏上自己的歷程。
創作者介紹

theyeer

theyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()