瑞士,白底,沙俄,新月,五人

提問: 為什么醫院的標志會是一個十字呢 問題補充: 医师解答: 紅十字作為救護團體應有識別標志的想法,是由五人委員會的成員之一阿皮亞醫生最先提出來的。1863年10月,他建議采納“白底紅十字”的臂章作為傷兵救護團體志愿人員的識別標志。五人委員會采納了他的意見,并作出了相應的決議。日內瓦公約明文指出紅十字標志系掉轉瑞士國旗的顏色而成。這樣做是為了對日內瓦公約發祥地瑞士表示敬意。從此,白底紅十字旗幟逐漸飄揚到世界各個角落。人們看到紅十字,就想到人道主義,也想到紅十字運動發源地瑞士。  此外,1876年,正在同沙俄交戰的土耳其政府通知瑞士聯邦委員會,紅十字標志冒犯該國士兵的宗教信仰,該國陸軍已采用紅新月標志代替紅十字標志。隨后,一些阿拉伯和伊斯蘭教占優勢的國家也相繼采用紅新月標志。但黎巴嫩、孟加拉、印度尼西亞等國,雖然伊斯蘭教的影響較強,仍然沿用多數國家所使用的紅十字標志。
創作者介紹

theyeer

theyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()