松弛,的人,很多人,看不出,小腿

提問: 我還能不能繼續打籃球? 問題補充: 我年齡33,平時酷愛打籃球,半個月前打籃球時跳起落地扭傷了腳踝,休息1周,還有點腫,但沒痛,就再次打了球,發現還有點痛。后來到醫院拍X片: 結果: 左腳踝關節未見骨折或脫位。 左踝關節輕度退變;后方軟組織見小斑片骨化鈣化影。 問,這樣的退變是什么原因引起的,問題嚴重么?我還能不能繼續打籃球?想咨詢下。 医师解答: 踝關節扭傷應該視損傷的輕重程度固定2~3周左右,使損傷的韌帶愈合修復,以免韌帶松弛,導致日后習慣性扭傷。 2 周內不適合按摩,因為這會影響韌帶的愈合修復,去除固定后可開始配合按摩、功能訓練等。 但很多人都沒認識到這一點,以為休息幾天,擦點藥就好了,其實耽誤了病情,在短期看不出什么,幾年后關節往往由于韌帶松弛不穩定,造成關節內的撞擊,軟骨損傷,日久造成創傷性骨關節炎。 由于你已錯過了石膏固定的最佳時機,因此目前應通過護踝保護,避免進一步損傷,使損傷的人帶進可能修復愈合;腫痛癥狀消除后,在專業的運動損傷康復科進行相關踝關節及小腿肌肉力量訓練,彌補踝關節韌帶損傷后的不穩定。
創作者介紹

theyeer

theyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()