市面,不被,局部,也是,作用

提問: 防輻射卡、消輻寶等器材能夠減少輻射嗎 問題補充: 最近,淘寶網上陸續有一批防輻射產銷售,如防輻射卡、還有防輻射的插座,經檢測儀檢測的確可以將反應輻射的紅燈變成無輻射的綠燈。請教專家:這些產品是真能防電腦等輻射嗎? 医师解答: 近期,隨著手機對人體具有輻射作用等研究成果的公布,放在手機里面的防輻射卡、戴在胸前防電腦輻射卡等各式各樣的防輻射卡也在市面上走俏。防輻射卡是否真能防射線輻射,日前,記者采訪了有關方面的專家。   省技術監督檢驗所一位工程師說,現在市面上流行的手機防輻射卡和電腦防輻射卡只能起到一種緩解作用。目前,西方發達國家也沒有生產出可以完全防止各種射線輻射的防輻射卡。各個國家都在研制開發階段,還沒有一個國家能夠攻克這道難題。   627所航科中心經理張忠善說,現在許多單位在電腦前都安裝了防輻射屏,這種防輻射屏含鉛,能夠擋住各種射線鋰子。但是防輻射屏鉛含得不會太多,因為含鉛量大會影響視覺,看不清電腦屏幕,同時,這種輻射屏只能吸收局部射線,射線還可以穿透皮膚射入人體內。這些防輻射用具只能是局部的保護人體,并不能完全抵擋射線對人體的傷害。   省醫院影相中心主任姜洪說,為保護人體不被射線照射,醫院的CT室、X光室的操作室的墻和門,都用能夠防各種射線的工業硫酸鋇、重精石、鉛皮等原子序數分子量比較大的原素材料制成,掃描室則用鉛玻璃隔離。市面上流行的各式防輻射卡的原理也是這樣,但是由于它們面積小,只能防止射線對遮擋住人體的那部分不被輻射,不能給人體以全面的保護。
創作者介紹

theyeer

theyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()