心率,冠心病,斯坦,呼吸,房室

提問: 這是不是心臟有問題! 問題補充: 今年24,男!從多大起沒什么記憶了,但起碼從初中開始,在不確定的時間內,有時候一個月里會有幾次!有時候幾個月一次,或者都記不著多少時間會發作以次,像今年都好象還沒出現過,  在發作的時候,心臟有時候會突然的沒有朕兆,也沒受刺激的情況下,心臟就突然的跳的厲害,心口悶的厲害,但發作的時間不長,一般也就幾十秒,過后馬上也就沒什么不適了!  但是在19歲當兵體檢的時候,全部都合格,且還做過什么透胸<不知道是不是這樣叫>! 医师解答: 這是陣發性心動過速。室上性陣發性心動過速,常常表現為突然發作,心率增快至每分鐘150-250次,可能持續數秒數小時或數日。心悸可能是唯一的癥狀。但如有心臟病基礎或心率超過每分鐘200次,可能表現無力,頭暈,心絞痛,呼吸困難或昏厥。室性陣發性心動過速可出現呼吸困難,心絞痛,低血壓,少尿和昏厥。  心電圖檢查可確診并可初步分型。 陣發性室上性心動過速的病因,最常見為預激綜合征,房室結雙通道占30%,其它包括冠心病,原發性心肌病,甲狀腺機能亢進,洋地黃中毒等。室性陣發性心動過速常伴有各種器質性心臟病,冠心病,急性心肌梗塞,二尖瓣脫垂,艾勃斯坦畸形,心臟手術以及Q-T間期延長綜合征。誘因包括運動過度疲勞。情緒激動,妊娠,飲酒或吸煙過多等。
創作者介紹

theyeer

theyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()