疼痛,程度,有的,成年人,感受器

提問: 頭痛是怎么回事? 問題補充: 沒有感冒,就是頭痛,請行家指教 医师解答: 頭痛是怎么回事? 頭痛是指頭顱上半部的各種疼痛,極為常見,每個成年人都可能或輕或重地體驗過頭痛的滋味,它可為一般疲勞,緊張的表現,也可是某些嚴重疾病,如腦腫瘤,高血壓腦病,蛛網膜下腔出血,急性腦膜炎,以及眼科某些疾病的信號。頭痛主要發生于頭部疼痛敏感組織的神經纖維的過度放電,或這些結構放電正常而異常的心理反應所致。 一切疼痛都會有兩個方面的內容: ①是對某些刺激的不帶感情色彩的感受,該刺激的強度一般達到足以造成組織損害的程度。 ②是感受該剌激后作出的情感反應的程度,因頭面部痛覺感受器較身體其他部分豐富,故而訴說頭痛多于全身其他疼痛。由于疼痛的強烈程度是人體感受并作出反應,個體之間出現較大差異,對于同等程度的疼痛,有的人能耐受,有的則表現出強烈的反應。就臨床觀察,一般女性、兒童的耐受力較男性、成年人差。
創作者介紹

theyeer

theyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()