您的,正畸,也不,如果您,已有

提問: 我的牙該拔嗎? 問題補充: 我的上門牙有點暴牙,十幾年前做過矯正但是不僅沒弄好,那個牙套還把上牙肉擠得多出了一塊,頂得牙齒更往外突了。現在兩顆門牙都蛀牙了,牙根容易酸軟,不僅咬不動東西,無論冷熱食物都吃不了,甚至連含著水都難受。我想把牙拔了換成烤瓷牙,不知道行不行? 医师解答: 看到您的提問有點擔憂!1.可千萬不要輕易的拔牙。建議您到當地正規口腔醫院的正畸科進行檢查,看看是什么原因導致十幾年前正畸失敗。應該是可以重新做正畸治療。2.由于門牙已有蛀牙,所以需要盡快進行充填補牙。3.如果您想做烤瓷冠也不需要拔牙。只要前突的不是很嚴重可直接做冠修復(由于您的牙前突需要回收,所以在備牙過程中可能會露髓,也就是殺神經)。如果前突嚴重即便是做冠修復也可能需要正畸配合治療。別著急!選擇正規的醫院、醫生并且配合醫生治療,相信您的牙很快就會好起來的。
創作者介紹

theyeer

theyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()