肝功能,抗病毒,免疫,乙肝病毒,正常

提問: 肝功能正常,但HBVDNA>1000,怎么辦 問題補充: 医师解答: 此答案由管理員代為選出目前認為,病毒的復制和肝臟的炎癥活動有關,機體免疫系統對乙肝病毒產生免疫應答是造成肝損害的主要因素。所以,對乙肝病毒陽性的病人,是否進行抗病毒治療時,主要看肝臟有無活動性炎癥與損傷,即肝功能是否正常。如果僅表現為乙肝病毒指標陽性,肝臟沒有明顯的炎癥損傷,肝功能正常,專家共識認為暫時可以不接受抗病毒治療,只需保持良好的心態、戒酒、不過度疲勞,不使用損肝藥物、定期到醫院檢查肝功能、B超,大約每半年檢查一次即可。因為不適當的治療,反而會加重肝臟負擔,導致病人的肝臟出現藥物性肝損害。對某些病毒復制活躍,肝損害明顯的病人可以考慮給予抗病毒治療。你肝功能正常,病毒復制程度較低,可暫不用抗病毒治療,應定期檢查肝功能,注意加強肝臟保護、增強體質、提高免疫等。
創作者介紹

theyeer

theyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()