安妥,玻璃,也不,裂口,所需

提問: 網脫術后玻璃體有血能完全褪祛嗎 問題補充: 前段時間做了手術,是鞏膜冷凝扣帶加注氣術,,醫生說術后玻璃體里血比較多,再加上有玻璃體渾濁,還說玻璃體對視網膜有牽拉作用,,以后有可能引起再次脫落的可能性,,建議我做玻璃體切割,,,,我都郁悶死了,,當初怎么沒說要會再次做手術啊....我現在術后有22天了,,看東西現在還是很模糊,就是有光感能看見一點點了輪廓的樣子,,請問堅持吃藥(復方血栓通)以后血能完全褪掉嗎,能恢復到原來嗎,,還是說需要點時間2008-08-01 18:09 提高懸賞10分 医师解答: 玻璃體出血能夠吸收,但是所需的時間比較長,最起碼半年以上。不一定需要長期吃藥,注射1-2個療程的安妥碘就可以了,必須一個過程,急不得。只要網膜裂口封閉了,網膜復位了手術就算成功了。如果網膜條索牽拉的厲害,將來有再次出現網脫的可能,即便是那樣,也不一定有必要現在就作玻璃體切割(除非這次手術網膜沒復位)。
創作者介紹

theyeer

theyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()