病因,固醇,指端,腕部,抗真菌

提問: 手蛻皮 問題補充: 請問手蛻皮怎么辦?是不是缺乏什么東西造成的,如果是,那需要補充些什么東西?謝謝! 医师解答: 合理飲食,多飲水。手蛻皮的病因:一、剝脫性角質松解癥。是一種掌跖部角質層淺表性剝脫性皮膚病,病因不明,皮損初期為小米大小的白點,逐漸向四周擴大,類似皰液干涸的皰膜,容易自然破裂或經撕剝成薄紙樣鱗屑,無明顯炎癥變化,無瘙癢感,治療上可選用低濃度角質剝脫劑或溫和的潤滑劑。 二、手部濕疹。多發生在指背及指端掌面,可蔓延至手背和腕部,界限不清或小片狀皮損,常因手指活動而有皸裂,常受繼發因素影響而頑固難治。因此,治療上應避免各種外界刺激,如熱水燙洗,暴力搔抓,過度洗拭等,可內服抗組胺類藥物,外用皮質固醇制劑和焦油類制劑等。 三、手癬。為真菌感染引起的一種皮膚病,常局限于一側,伴瘙癢。角化過度型主要表現為皮膚角化過度,粗糙無汗,每到寒冷冬季皮膚皸裂,治療宜用各種抗真菌外用藥,重者可口服抗真菌藥。
創作者介紹

theyeer

theyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()