卵泡,更年期,初期,因人,您的

提問: 更年期月經周期縮短 問題補充: 我今年49歲,兩次月經相隔十七天正常么?之前月經是周期是二十六天,更年期之前一直比較正常。2008-08-01 21:07 前一次月經相隔二十天,這次相隔十七天。是不是這也屬于更年期癥狀,正常么? 医师解答: 您原來26天,現縮短至20天,結合您的年齡--49歲,可以考慮步入更年期(初期),距絕經還有幾年時間。女性更年期分為三個階段:1. 絕經過渡期(始于月經開始變化到月經失去規律,為期4年左右,因人而異);2. 絕經(停經半年或一年,不來了) 3.絕經后期(絕經后5年至于老年期開始)。更年期初期,卵泡儲備開始減少,垂體促卵泡激素開始升高,較快卵泡生長速度,也就表現為月經間隔縮短,也有人無明顯變化,因人而異。您現在月經比較頻繁,20天甚至17天一次,如月經量不過多,問題不大。不過,要提防更年期功能性子宮出血。建議:去醫院檢查檢查,這樣放心。注意:如有月經量過多,月經紊亂,或有其他任何的身體不適,必須隨時就醫。
創作者介紹

theyeer

theyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()