二十,拇指,手腕,手法,患者

提問: 推拿能促進良好的睡眠嗎? 問題補充: 推拿能促進良好的睡眠嗎?方法是? 医师解答: 推拿治療失眠須調和陰陽,通過“望聞問切”判斷患者病癥所在,再以一指禪推拿手法,循經絡、點穴道、打通任督二脈“引陽入陰”,使人體陰陽重歸平衡,建立正常的晝夜規律。控制晝夜節律的生物鐘位于腦的視交叉上核。用輕柔、節律性強的一指禪手法反復將功力滲透至印堂、百會、太陽穴等生物鐘的體表反射區域,能對大腦皮質系統起到抑制作用,產生睡意。 在推拿治療期間,患者也可通過醫生的指導以自我按摩穴位的方式助眠,達到理想的療效。自我按摩步驟: 揉三陰交 以拇指揉小腿內踝以上三寸處。左右各一百二十次。 擦涌泉 以手掌對足心做摩擦動作。左右各一百二十次。 摩氣海 以食指、中指和無名指揉臍下一寸半處。一百二十次。 揉內關 以拇指揉另一手腕橫紋以上兩寸處。左右各一百二十次。 揉神門 將拇指置于另一手腕掌面關節小指側腕橫紋處,進行揉按。左右各一百二十次。
創作者介紹

theyeer

theyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()