淋巴,摸到,有病,全身,表示

提問: 全身淋巴硬結,經絡不通, 問題補充: 医师解答: 此答案由管理員代為選出全身淋巴硬結問題很嚴重,先去正規醫院做檢查,然后對癥治療。正常人淺表淋巴結很小,直徑多在0.5厘米以內,表面光滑、柔軟,與周圍組織無粘連,亦無壓痛,平時是“風平浪靜”的。但當某處淋巴結腫大或有其它異常時,表明所屬區域器官有病變發生。當細菌從受傷處進入你的機體時,淋巴細胞會產生淋巴因子和抗體有效地殺滅細菌。“斗爭”的結果是淋巴結內淋巴細胞和組織細胞反應性增生,使淋巴結腫大,稱為淋巴結反應性增生,能引起淋巴結反應性增生的還有病毒、某些化學藥物、代謝的毒性產物、變性的組織成分及異物等。癌癥經淋巴轉移時,也會引起淋巴結腫大,先聚集于邊緣竇,以后生長繁殖而累及整個淋巴結。因此,腫大的淋巴結是人體的烽火臺,是一個報警裝置。淋巴結遍布全身,只有比較表淺的部位才可觸及。頸部、頜下、鎖骨上窩、腋窩、腹股溝等最易摸到。當淋巴結腫大時,可摸到皮膚下有圓形、橢圓形或條索狀的結節。如在頜下摸到腫大的淋巴結,表示口腔內有病變。如扁桃體炎、牙周炎等。頸部出現成患的球狀隆起,首先應考慮到頸淋巴結核。鼻咽癌病人往往在頸部也可以摸到腫大的淋巴結。腋窩部淋巴結腫大,常揭示上肢或乳房有疾患。腹股溝淋巴結腫大是下肢、臀部有感染性疾病的信號。除此以外,還提醒人們不可忽視子宮癌、睪丸癌、直腸癌導致的病理反應。左鎖骨上淋巴結腫大,多表示腹腔內有癌細胞沿胸導管上轉移。如肝癌、胃癌、結腸癌等。右鎖骨上淋巴結腫大,表示胸腔內有癌細胞沿右側淋巴管向上轉移。如肺癌、食道癌等。患淋巴性白血病時,全身各處淋巴結均表現腫大。
創作者介紹

theyeer

theyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()