的人,午睡,桌子上,血液,酸麻

提問: 趴桌子午睡有害健康嗎? 問題補充: 医师解答: 伏案午睡害處多多:  損害視力。不知道您有沒有這樣的體會,伏在桌子上睡一會兒起來后,在幾秒鐘的時間內眼睛看東西模糊不清,必須要緩一會兒才能看清東西,其實這就是伏案睡覺所致。眼科醫生認為,趴在桌子上睡覺容易壓迫眼球,使眼睛充血,造成眼部血壓升高,甚至還會引起角膜變形,眼睛弧度改變。尤其是高度近視的人,經常伏案午睡會加重近視。  腦部缺血。入睡后,人的心率會逐漸減慢,流經各組織的血液速度也會相對變慢,流入大腦的血液也會比平時減少。而午飯后較多的血液還要流入腸胃幫助消化,如果伏案睡覺,就會使腦部的缺血更加嚴重,出現生理性的一時“腦貧血”,產生頭暈、耳鳴、腿軟、乏力等癥狀。  壓迫胸部。伏案睡覺時,您的上身需要趴在桌子上,這樣就使身體的彎曲度有所增加,而這樣的直接結果就是壓迫胸部,影響呼吸,使呼吸不順暢。伏在桌子上睡覺時總覺得呼吸很困難,上不來氣,其實這就是由于胸廓無法舒展所造成。經常這樣就會導致心臟負擔加重誘發心臟病,女性經常壓迫胸部的姿勢還可能會誘發乳房疾病。  手臂酸麻。不少在辦公室里工作的人經常會出現肩膀疼痛、手臂酸麻等問題,這可能都與經常用胳臂當枕頭午睡有很大關系。趴在桌子上睡覺自然是用胳臂做枕頭了,而頭部經常這樣壓迫雙臂,就會影響到雙臂的血液循環和神經傳導,使雙臂和肩膀麻木、酸痛,有時甚至還可能造成慢性神經性傷害,即使通過治療也不容易復原,引發的后遺癥甚至還會伴隨終生。   
創作者介紹

theyeer

theyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()