果汁,蜂蜜,切成,牛奶,蔬菜

提問: 挑燈熬夜吃什么補體力? 問題補充: 医师解答: 常熬夜工作或通宵娛樂,不同程度地存在失眠多夢、腰酸背痛、疲乏無力、記憶力減退、皮膚干燥、脾氣暴躁等癥狀。 迫不得已熬夜前要做一些準備,主要就是要多吃一些熱的食物,多喝白開水,吃晚飯時不要吃得太飽。還有就是無論多忙,在熬夜的過程中最好休息半個小時左右,可以喝杯咖啡或濃茶提提神,并要隨時深呼吸,增加大腦需養量。 年輕人熬夜后要進行及時的補救措施,一是起床后利用冷、熱水交替洗臉,刺激臉部血液循環,補充皮膚水分的流失;二是要補充睡眠;三是加強飲食補腦,應多吃豆類制品、魚類、牛奶、各種動物的腦以及新鮮蔬菜、核桃、大棗等。 熬夜當天的晚餐多選擇蔬菜、水果等清淡的食物,對熬夜時的健康有幫助。5種能夠讓人更有精神和精力,而且有益于皮膚的果汁是:   1、適量的蘋果、胡蘿卜、菠菜和芹菜切成小塊,加入牛奶、蜂蜜、少許冰塊,用果汁機打碎,制成營養完全而且豐富的果蔬汁。       2、香蕉、木瓜和優質酸奶放在一起打碎,營養豐富而且能夠補充身體所需的很多能量。       3、兩個獼猴桃、4只橙子、一個檸檬所組成的新鮮果汁中含有豐富的維生素C,補充體能而且美容。        4、3個柚子剝皮后榨汁,一串葡萄打碎成葡萄汁,再加上兩湯匙蜂蜜,酸酸甜甜別有滋味。        5、一根新鮮黃瓜、1/2升豆漿、3片薄荷,一同打碎攪拌后制成清涼的黃瓜汁,消暑又解乏。
創作者介紹

theyeer

theyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()