含量,硫胺素,植物性,食品,物性

提問: 富含B6 B8的食物有哪些? 問題補充: 我是油性皮膚,聽說吃富含B6和B8的食物可以控油。誰知道富含B6 B8的食物有哪些?請告訴,謝謝! 医师解答: 維生素B也稱為了B族維生素,包括硫胺素、核黃素、吡哆醇、鈷胺素(B12等。 硫胺素又名維生素B1、抗神經炎因子或抗腳氣病因子, 維生素B1廣泛存在于天然食物中,含量豐富的有動物內臟(肝、心、腎)、瘦肉類、豆類、花生及沒加工的糧谷類,水果、蔬菜、蛋、奶等也含有少量維生素B1。糧谷類是我國人民的主食,也是維生素B1的主要來源,但過度碾磨的精白米、精白面會造成硫胺素大量丟失,這是一個值得注意的問題。 核黃素又名維生素B2,核黃素廣泛存在于動物與植物性食品中,在動物性食品含量較高,其中又以肝、腎、心為最多,奶類及蛋類中也較高;植物性食品中豆類含量較多,各種綠色葉菜亦含有一定數量;而糧谷類含量較低,尤其是研磨過精的糧谷。 維生素B6又稱吡哆素,維生素B6主要以三種天然形式存在:吡哆醇吡哆醛與吡哆胺,維生素B6的食物來源很廣泛,動植物中均含有,但一般含量不高,一般來說動物肝臟如牛肝、雞肝含量稍高,魚肉與牛肉含量也較高,花生仁、核桃、胡蘿卜與黃豆含量也較高。 維生素B12含鈷,又稱鈷胺素,是惟一含金屬元素的維生素。維生素B12是一種預防和治療由于內因子缺乏活性以致吸收障礙而引起的致死性貧血,又稱抗惡性貧血維生素。 膳食中的維生素B12來源于動物性食品,主要為肉類、動物內臟、魚、禽、貝殼類及蛋類,乳及乳制品中含有少量。植物性食品中基本不含維生素B12。
創作者介紹

theyeer

theyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()