功能,紫癜,血小板,多位,三年前

提問: 左上腹肋骨下方有異物感 問題補充: 患者性別:男患者年齡:27病情描述(主要癥狀,發病時間):最近半年,我感覺到,沿著左上腹最下部肋骨的這一條線附近似乎有異物,在軀干向左側傾斜的時候,感覺明顯.大便正常,胃部沒有不適.以前結腸左曲處不夠通暢,三年前已治愈. 化驗,檢查結果:彩超檢查時發現有副脾,肝膽胰脾腎正常.曾經治療情況和效果:未治療.想得到怎樣的幫助:由于這樣的不適癥狀是在近半年內才有的,而副脾天生的,我想請問的是,這種不適是否是由副脾引起的,還是由其它原因引起的?應該怎么治療?謝謝了! 医师解答: 你三年前結腸脾曲(左曲),不知為何阻塞?雖然治愈,但遺留左上上腹的癥狀沒有消失,這就形成‘異物感’,生理學上解釋為大腦皮層的‘痕跡反射’。副脾,是正常發育的變異,與此癥狀無關。 副脾 在脾的附近,特別在胃脾韌帶和大網膜中存在副脾,出現率為5.76%-35%。副脾的位置、大小和數目不定,多位于脾門、脾蒂、大網膜處。副脾的功能和脾相同。在血小板減少性紫癜、溶血性黃疸、脾功能亢進行脾切除術時,應一并切除副脾,以免癥狀復發。
創作者介紹

theyeer

theyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()