穴道,的人,中央,也有,有很多

提問: 人體的各個穴位在什么地方,俺一點都不懂,希望大家教教我。 問題補充: 人體一共有多少穴位,分別叫什么,還有在什么地方,我都不清楚,因此,希望大家能夠教教我。最好附上一張圖,這樣比較清楚。謝謝各位咯! 医师解答: 穴道位于“經絡”——能量的通路上。而人體中,五臟六腑“正經”的經絡有12條(實際上,左右對稱共有24條)。另外,身體正面中央有“任脈”,身體背面中央有“督脈”,各有一條特殊經絡,縱貫全身。這14條經絡上所排列著的人體穴道,稱為“正穴”,全部共有365處。 僅僅如此,便是個相當可觀的數目了,更何況其他的地方也有穴道。經絡以外的人體穴道,稱為“正穴”,后來又陸續發現了“新穴”,這些穴道若全包括,人體穴道的總數遠超過1000個。( http://www.21nx.com/c/am/pic/這里有好多圖,還有很多穴位介紹 )參考文獻:http://www.wsnet.cn/Article/wszx/wscs/200601/1610.html
創作者介紹

theyeer

theyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()