自信,的人,自卑,自己的,便有

提問: 做個自信的人 問題補充: 我是很自卑的人.總是看不起自己.我不明白為什么要做個自信的人.給我點意見把.答好了我追加懸賞.謝謝了啊! 医师解答: 此答案由管理員代為選出自卑源于對自己失去客觀準確的評價。自卑的人在自我貶低的同時,又唯恐周圍的同事、同學同樣的看輕自己。所以自卑的人往往極度敏感,畏縮退卻,言行失當。因此而處理不好人際關系。自卑的人關鍵在于他們缺乏足夠的自信。自信心可以消除恐懼、退縮、多疑的心理。有了自信便不再過度的防御別人;有了自信便能尊重自己,同時也能像尊重自己一樣尊重別人;有了自信便不會被別人的言論所左右,好話一笑,壞話也一笑。有了自信便有了自己的事業和追求,不必靠張長李短的搬弄是非;有了自信便有了無限的熱情,能去關愛和理解他人,有了自信便可接受自己的弱點同時也接受和寬容別人的弱點;有了自信便能欣賞別人或拒絕別人,而不必渴求回報或擔心失去......一句話,有了自信,便有了與他人的良好關系。希望你擺脫自卑心理,做個自信的人。
創作者介紹

theyeer

theyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()