健忘,的人,工作,重金,什么事情

提問: 年輕人健忘的原因? 問題補充: 健忘的生理和其它(環境)原因有哪些? 医师解答: 健忘原因健忘不單發生在中老年人的身上,很多年輕人也開始健忘或患有健忘癥,北京海淀醫院王瑞永博士指出,健忘與平日里的生活習慣有關,如果你有下面的習慣,你的健忘自然就有了原因。 生活中攝入過多有害金屬 鋁制炊具和餐具的過多應用,加之常常食用爆米花、罐頭、皮蛋、油炸等含鉛量較高的食品,會造成體內攝入的重金屬過多,不能及時排出體外。 久而久之這些重金屬在體內滯留、蓄積,會造成腦動力的減慢,影響記憶力。 工作到深夜 晚上工作必然會影響到第二天的工作質量,這是因為睡眠少會導致交感神經興奮度降低,大腦攝取信息和保留信息的能力都打了折扣。 熬夜工作也會加劇身體的疲憊感,尤其是工作到后半夜一點鐘以后的人,繼續工作會導致身體的超負荷,氣血失衡等情況,長期下去會習慣性健忘。 不注意保養牙齒 牙齒健全的人要比滿嘴假牙的人記憶力好得多,這是國外一家科研機構調查的結果。 王瑞永博士指出,牙齒的神經和腦部神經是相通的,頻繁的拔牙會切斷牙神經,短期間接對腦神經有一定影響,但是否會引起健忘,有待進一步證明。 常吃止痛、失眠藥 止痛藥、安眠藥這些藥物都會對記憶造成影響。很多人壓力大,需要安眠藥才能入睡,吃習慣了,甚至都不嘗試自然睡眠就睡前吃兩片安眠藥。 此類藥物主要通過抑制神經傳導物質來達到促眠或止痛的效果,長久使用止痛藥會導致記憶神經反應性持續降低,健忘發生也就在所難免。 做事依賴記事本 一些人習慣使用記事本,認為什么事情都記在本子上就不會出差錯,但這并不是一個好習慣。 長期使用記事本,會產生對行動的依賴性,什么事情在第一時間就用本子記上,缺乏記憶鍛煉,久而久之也會導致健忘
創作者介紹

theyeer

theyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()