不正常,均可,早搏,也可,正常人

提問: 心電圖不正常就一定有心臟病嗎 問題補充: 医师解答: 心電圖不正常不一定就是心臟病。不正常心電圖,或異常心電圖是心電圖診斷中的一個術語,只要心電圖中的某個項目或數值不符合正常心電圖的要求,均應報告為不正常心電圖。心電圖是一項常用的臨床檢查之一,它的診斷價值,主要是對心律失常、心肌梗塞等有較高的特異性。在大多數情況下對心電圖的分析需要結合臨床而定。在有些情況下,心電圖不正常不一定是心臟病,如竇性心動過速在緊張、運動后、濃茶、藥物等均可引起;心動過緩在正常老年人也很常見;竇性心律不齊等,在正常人特別是青年、兒童均可出現。另外左室高電壓,心臟肥大時可以出現;消瘦、胸壁薄的患者也可出現,而高血壓、甲亢、貧血等疾病也可出現。再例如早搏,在心電圖中只要出現早搏就為不正常心電圖,但偶發的早搏,特別是房性早搏,正常人均可發生,不一定出現早搏都是心臟病。所以,對于心電圖診斷報告,應由醫生結合臨床分析,確定有無心臟病或其他疾病。
創作者介紹

theyeer

theyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()