乙肝,肝功,乙肝病毒,安康,也不

提問: 乙肝表面抗原/E抗原/乙肝病毒前S1抗原/核心抗體IgG這四項都是陽性 問題補充: 急問: 乙肝表面抗原/E抗原/乙肝病毒前S1抗原/核心抗體IgG這四項都是陽性, 肝功能正常,該怎么辦?如何治療〉?能懷孕嗎?謝謝大家! 乙肝病毒DNA檢測:1.79E+07 最低檢出限5.00E+02 乙肝病毒前S1抗原HBV-PreS1 陽性2008-08-02 11:52 如果乙肝表面抗體/E抗體/乙肝病毒前S1抗原/核心抗體IgG這四項都是陽性,如何?兩個朋友很痛苦和著急,尤其第一個都40歲的人請知道的老少爺們,兄弟姊妹等所有人吧都伸出關愛之手,尤其專業人士----幫幫這個朋友!懇請大家了!一個字,一句話只要負責和真實,都非常的感謝,謝謝!人人為我,我為人人----謝謝! 医师解答: 第一個就是經常說的乙肝大三陽,略談幾點我的粗淺建議: 1、大三陽表明感染了乙肝病毒,你的肝功檢驗是正常的,不用做任何治療,與乙肝病毒和平共處,三個月~半年做一次肝臟B超、肝功、HBV-DNA檢驗,密切注視肝功和乙肝病毒的變化,病毒在復制肝功檢驗異常,要給予抗病毒治療; 2、在大三陽患病期間,肝功能又不大好,絕不能懷孕。因為一方面,乙肝病毒會通過胎盤垂直傳染給胎兒,另一方面,懷孕期間肝的負荷本來就會增重,再加上肝功能不大好,孕婦自己的生命危險都會難以避免。 大三陽患者最好等到全部指標都轉陰再去懷寶寶。但大三陽全部轉陰非常難,也不是一年半載的事,如果患者年齡較大,至少要在E抗原轉陰和肝功能正常后才能懷孕。只要是她肝功正常的話就可以,但是懷孕期間必須去醫院注射一種疫苗,這樣可以保護胎兒不被感染,是可以生一個健康的寶寶的。 建議你到正規的醫院做詳細的檢查,聽取專家的建議。3、平時要多食用菌類食品,如木耳、香菇、蘑菇等,能提高免疫力,魚類含有豐富的蛋白且易消化,多吃新鮮蔬菜和水果,增加VC的含量,不飲酒不吸煙,減少肝臟負擔; 4、少食用和不食用油炸、腌制、油膩太大和辛辣帶有刺激性的食品,以清淡飲食為宜,保持良好心情,用寬廣的胸懷正視一切。 以上僅供參考,祝你快樂安康!第二個的有乙肝抗體,身體是健康的,不知你抗體的滴度是多少,如果抗體的滴度<10,要注射一支乙肝疫苗加強針,如果抗體的滴度>10,表明你抗體較高,不用再注射加強針;三~五年后,再檢驗乙肝五項,如果抗體滴度依然>10,表明抗體挺高,不用注射乙肝疫苗加強針;如果女的抗體滴度>10,假設某種因由接觸了乙肝病毒攜帶者或者正處于發病期的大三陽、小三陽患者,也不必驚慌失措,沒有關系高滴度乙肝抗體可以防護; 第一個是乙肝大三陽,如果兩人有密切接觸,第二個的乙肝抗體也在不斷增強,可能是因為機體免疫系統的記憶性延續,這種延續甚至會持續終生;所以第二個是不會被傳染乙肝的,因為他已經有乙肝抗體,并且他的抗體也在不斷增強。 以上僅供參考,祝你快樂安康!
創作者介紹

theyeer

theyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()