麻疹,自己的,的人,注意,不出

提問: 皮膚病蕁麻疹 問題補充: 十年前患皮膚病,身上奇癢無比,一抓就會抓出一道 道痕,遇熱時發作厲害。請問我 這是什么蕁麻疹,有什么方法可以根治?2008-08-02 13:12 我也有到上海醫院看過,就是配些抗過敏類的藥,但是就是不能根治。 医师解答: 我和你一樣,慢性蕁麻疹,來源于過敏性體質。目前確實很難有辦法根治。如果要根治必須找到過敏源,找到后徹底切斷和過敏源的聯系,這才能談到根治。但是,對于人來說,可能的過敏源有幾千種,一一測試幾乎是不可能的,而且過敏性體質的人可能對灰塵、花粉、羽毛、各種纖維、微小顆粒等等生活中不可避免要接觸的東西產生或敏反應,所以即使找到過敏源,也沒辦法徹底切斷身體和它們的接觸。除非把自己密封在無菌室里。根據我自己的經驗,還是可以積極控制蕁麻疹癥狀的。一方面是藥物控制,我一直服用“氯雷他定”片劑,一般服用一片可以控制3天到一星期不出現癥狀;另一方面注意養成良好的飲食生活習慣,禁煙禁酒,不吃或少吃辛辣刺激性食物,口味保持清淡,另外,注意鍛煉身體,增強體質,過敏性體質可能會隨著體質的增強慢慢消失的。希望對你會有幫助。
創作者介紹

theyeer

theyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()