正常,周后,重要,就好,要注意

提問: 懷孕4個月了咋感覺不到胎動 問題補充: 医师解答: 每個人的反應不一樣,通常四個月后才可能感覺到胎動,只要做彩超一切正常就好.關于胎動的知識  胎兒在子宮內的活動稱為胎動。胎動是胎兒在子宮內情況良好的表現。正常妊娠18-20周,孕婦可以感到胎動,每小時3-5次,妊娠的周數越多,胎動越活躍,但妊娠的末期胎動減少。一般孕28-32周后胎動達到高峰,38周后胎動逐漸減少。胎動在AM8-12點比較均勻,下午2-3時最少,以后逐漸增多,晚上8-11時又增至最高。   胎動是了解胎兒在宮內情況的一個重要指標,通過胎動可以了解胎兒在宮內的情況,胎動減少是胎兒宮內缺氧的一種信號。胎動減少常見于胎盤功能減弱、胎兒宮內慢性缺氧,是胎兒宮內窘迫的重要指標。胎動完全停止后,24-48小時內胎心也會消失,因此孕婦要注意這一點,發生情況及時到醫院,以免貽誤搶救時機,但是胎動過頻往往是胎動消失的前驅癥狀,也應予以重視。   孕婦從懷孕7個月就應該開始數胎動,這是孕婦在家中自我監測宮內胎兒安危情況的的最可行、最簡單的的辦法。胎動監測的辦法:從妊娠七個月開始至臨產前,每天早、中、晚各觀察一小時,將三個小時的胎動總數乘以4,即為12小時的胎動數。正常胎動數12小時內30次左右,若下降至20次以下,或每小時小于3次,說明胎兒宮內有異常,應立即到醫院檢查。
創作者介紹

theyeer

theyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()