食物,芹菜,豆芽,核桃,梅子

提問: 懷孕20周出現了點問題,很難受。來咨詢一下 問題補充: 今天正好是我懷孕整20周。在17+5天的時候出現第一次胎動。也正是自從有胎動開始,就老是感覺右乳房下面老是有東西在往上頂,一開始是坐著的時候有這種感覺,現在不管坐著還是站著都會有這種感覺。很難受,呼吸也有點吃力。不知道是怎么了。 還有這半個月來一直便秘,不知道會不會和這有關。有沒有什么辦法可以有效治療孕期便秘? 医师解答: 防便秘飲食要注意下面幾點:一、 選擇含纖維多的食物。如各種制作較粗糙的糧食,如糙米、麥、玉米;各種蔬菜,如豆芽、韭菜、油菜、茼蒿、芹菜、薺菜、蘑菇等等;各種水果,如草莓、梅子、梨、無花果、甜瓜。二、 選擇含脂肪酸較多的食物。如各種堅果和植物種子,如杏仁、核桃、腰果仁、各種瓜籽仁、芝麻等;脂肪多的魚。三、 選擇能促進腸蠕動的食物。如香蕉、蜂蜜、果醬、麥芽糖等。四、 選擇含有機酸的食物。如牛奶、酸奶、乳酸飲料、柑桔類、蘋果等。五、 選擇含維生素民比較豐富的食物。如動物的肝臟、蛋黃、大豆、豆芽、芹菜、萵筍、紫菜、核桃、花生等。六、 選擇含水分多的食物。如鮮牛奶、自己制作的鮮果汁等。
創作者介紹

theyeer

theyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()