那一,耳垢,都是,外耳,原因

提問: 請問耳朵不聾,只是耳背,應該怎么治療? 問題補充: 請問耳朵不聾,只是耳背,應該怎么治療? 医师解答: 弱聽的成因 1.傳導性弱聽 傳導聲音的功能,因中耳及外耳毛病而減弱,如中耳炎、耳垢阻塞、耳骨硬化、耳膜穿破等。 2.感覺神經性弱聽 聲音轉化為感覺的過程,因耳蝸或聽覺神經損傷而出現問題,常見原因包括遺傳、頭部創傷及腦膜炎等,但很多感覺神經性弱聽的個案都是原因不明。 3.混合性弱聽 同時患有傳導性及感覺神經性弱聽。 弱聽的分類及影響: 我們所能聽到的最低音量,稱為「聽閾」,是評估聽力的指標。聽力學家會檢查聽力,若雙耳都患上弱聽,則以聽力較好的耳朵為準,經詳細檢查后,確定左、右耳的聽閾是界乎那一個范圍,以便診斷出是那一類弱聽。你可以到醫院檢查一下,根據實際情況來治療.祝你健康、快樂。
創作者介紹

theyeer

theyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()