雄性,易怒,男人,因素,很容易

提問: 雄性易怒綜合癥的癥狀、病因、治療? 問題補充: 医师解答: 男人比女人的脾氣大,動不動就發脾氣,這其實是一種病——雄性易怒綜合癥。導致雄性易怒綜合癥的因素有兩個,一是內部因素,二是外部因素。如果一個男人出現睪丸激素水平嚴重下降的情況,他的脾氣就很容易失控,表現得很失落。在現實生活中,一種外界傷害常常會引發這種綜合癥。失去了工作或失戀,身體疾病或外傷都有可能成為外部因素。  有四個因素會導致男人患上這種病: 青春期、腦變化、身體變化和荷爾蒙變化。  處在中年和男子更年期的男人,也會出現類似的情況。但是,當一些人經歷其他一些重大變化時,同樣會很容易地患上雄性易怒綜合癥。有的人則是多種因素起到作用的結果,比如,荷爾蒙變化、腦化學變化、遇到巨大壓力等。  患了這種病也沒有什么可怕的。睪丸激素水平低的男人需要增加睪丸激素,鍛煉和調整飲食結構也可以幫助男人走出陰霾。 由于人類雄性易怒綜合征這一名詞在醫學上還沒有得到普遍認可,其治療也沒有系統完整的方案。但一般認為雄性易怒綜合征是由于雄性激素水平下降導致的,治療上一般西醫治療可以適當補充雄激素,根據情況配合心理疏導。中醫治療需要辨證論治,可以根據不同癥狀選用右歸丸、知柏地黃丸、柴胡疏肝散、龍膽瀉肝丸等加減治療,如果中西醫結合治療則效果會更佳。
創作者介紹

theyeer

theyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()