的人,多喝,苦寒,脾胃,也是

提問: 復方板藍跟跟顆粒喝多有怎樣的不好? 問題補充: 医师解答: 在高溫天氣下應多喝板藍根等清熱解毒品,可以預防因高溫引起的病毒感染以及室內外溫差造成的感冒等,同時板藍根對于防暑降溫也有不錯的效果。板藍根是一味中藥,雖然沒有副作用,但是喝多了也是沒有好處的 。應用時還是應該根據病情和用途來服用,需要多喝時多喝,需要少喝時少喝。用于治病,病愈后則可停止服用。用于防病,可在疾病流行期間適量喝或經常喝,流行過后,應停止。由于板藍根性味苦寒,較適于體內熱邪導致的風熱感冒。平常體質偏熱的人在感冒多發季節也可于早晚飯后各喝一袋進行預防,但最好不要超過三天。如果屬于體質偏虛寒的人,常感脾胃不和、容易腹瀉、身體怕冷,就不適宜多喝板藍根沖劑。因其苦寒傷胃,會帶來一系列胃腸道反應。以至于導致感冒沒治好,反而引起胃痛、畏寒、食欲不振等癥。尤其是小孩,脾胃功能尚未健全,多服板藍根,更容易引起消化不良等癥狀。因此,不要自行盲目服用板藍根沖劑,更不能隨意加大劑量。
創作者介紹

theyeer

theyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()