是指,心理,生理,心理系,孩子

提問: 疲勞狀態 問題補充: 為什么我有一段時間不能進底下城 怎么恢復疲勞 医师解答: 此答案由管理員代為選出疲勞是指人們由于長時間的腦力或體力活動,使身體機能減弱、工作學習能力下降的一種現象。疲勞包括生理疲勞和心理疲勞。生理疲勞是指人的肌肉、神經組織、心肺、內分泌腺等系統的生理機能在工作中相應地發生一系列變化,并隨著工作時間的延長而加劇,使人感到勞累。心理疲勞是指心情不佳,注意力渙散、倦于學習、反應遲緩、情緒低落,是由于生理或心理系統發生一定變化而引發學習能力下降的一種表現。   疲勞狀態會使孩子產生心理障礙、造成心理失控甚至心理危機;讓孩子精神萎靡、精神恍惚甚至精神失常;還可能會引發多種身心疾患,如緊張不安、動作失調、失眠多夢、記憶力減退、注意力渙散等,這些會造成孩子的學習效率下降,讓他們不能按要求完成既定的學習任務。
創作者介紹

theyeer

theyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()