消毒液,作用,蛋白,那就,再去

提問: 84消毒液和真絲棉發生化學反應衣服變黃了怎么辦啊? 問題補充: 我妹妹幫我洗一件真絲棉的衣服是不小心染色了,就用84消毒液來去色.但是她直接把沒有稀釋的84倒衣服上了,衣服染的顏色很快退下去了,但是接著衣服接觸到84液的地方很快就變黃了,我用醋泡了不管 用淘米水泡了 也不管 。 我那是一件真絲棉的白色衣服。估計是和里面的真絲發生化學反應了。有什么方法可以讓衣服還原嗎? 2008-08-03 08:20 提高懸賞50分 医师解答: 由于真絲棉的織物的纖維的成分是角質蛋白,而84消毒液有很強的氧化作用,是一種強氧化劑,而且具有較強的腐蝕作用.擋84消毒液對真絲織物的角質蛋白發生作用后而產生了變色現象,那就已經說明這絲質物已經"變性"了,所以產生的顏色基本沒有辦法再去除的.
創作者介紹

theyeer

theyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()