甘草,材料,功效,蜜糖,做法

提問: 濕毒 問題補充: 你好:濕毒就是濕疹嗎,我已經一個月了,吃藥,打針,點滴,到現在 還沒好,這樣下去會不會對身體不好啊 。有沒有什么好方法啊,謝謝!~~2008-08-03 08:17 提高懸賞20分 医师解答: 一、去濕毒家常食品  龜苓膏、葛根、薏米、扁豆、茯苓、白術、板藍根、貫眾、金銀花,用以燉湯沏茶皆可。  二、清熱解毒家常食品  綠豆、西瓜、豆腐、豆豉、絲瓜、冬瓜、冬瓜皮、茄、茭白、水芹、黃瓜、鯉魚、生梨。  三、去濕毒湯藥方劑  ★去濕湯  功效:袪濕毒。  材料:火炭母30g、木棉花15g、桑葉15g、杭菊15g、布渣葉15g、荷葉15g、云苓15g、芡實15g、扁豆15g、苡仁30g、丹皮15g、甘草5g。  做法:以水煎服,連服五劑。  ★茵陳茶  功效:解毒清熱,袪濕熱,濕毒。對熱毒性毒瘡,皮膚紅斑熱毒,濕重之腸胃熱毒,肛門熱毒等,均有功效。  材料:菌陳(一兩),土銀花(一兩),夏枯草(一兩),大生地(一兩),土茯苓(一兩), 綠豆(二兩), 水(12碗)。  做法:將所有材料加水一起煎至4碗。  ★補血袪濕茶   材料:茯神(五錢)、云苓(五錢)、黨參(二枝)、淮山(三片)、紅棗(十粒)   做法:將原料洗凈用4碗水煎成1碗飲用。  ★銀杏甘草燉蜜糖   功效:止咳潤肺,清熱解毒,治療小兒夜尿和尿頻。   材料:銀杏(二兩),甘草(三錢),蜜糖(適量),滾水(2碗)。   做法:先將銀杏去殼除衣去核,再與甘草一起放進燉盅內,用慢火燉1小時,取出待涼,加入蜜糖便可。  四、飲食禁忌  勿吃羊肉、狗肉、鵪鶉、蕎麥、炒花生、炒瓜子、海魚、蝦及辛辣物等。
創作者介紹

theyeer

theyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()