冰水,冰棒,脾胃,健康,冰淇淋

提問: 懷孕后能不能吃冰棒喝冷飲呢? 問題補充: 懷孕后能不能吃冰棒喝冷飲呢? 医师解答: 當個媽媽可真不容易啊! 現在是夏天,天氣炎熱,一般人的胃口都不是很好的,何況是孕婦來。為了你和寶寶的健康,建議不要太貪吃哦,一個是冰棒類的冷食確實沒什么營養,而且還有添加劑之類的,對健康不利;再者若吃太多了,會引起子宮收縮,若在后期甚至可能引起早產,這都是很危險的。可以適當吃些水果啊,比冰棒可營養多了。  所以我建議孕婦最好不要吃冰鎮食物,尤其是孕早期的準媽媽們更要特別克制。在懷孕早期,多數人都會胃火上升,即便不是在特別熱的時候,也會想吃冰淇淋、喝冰水,緩解燥熱。   這種情況下,最大限度是偶爾吃一支冰淇淋,如果某天超過了兩支,或者一天內喝冰水超過總需要量的一半,就可能傷及脾胃,影響吸收和消化功能。或許一開始你沒覺出有什么不對勁,但時間久了,就會出現大便不暢、下身分泌物增多等現象,嚴重的還可能導致陰道炎,影響正常生產。不僅如此,脾胃功能下降,會增加腸道疾病的感染、發病率,增大孕婦用藥風險。   那么,怎么緩解燥熱呢?建議孕婦可以吃一些常溫消暑食物。比如,吃常溫下的新鮮蔬果,以補充身體水分;用涼白開代替冰水。同時,孕婦要注意營養均衡,調養好身體,才能從根本上防止胃火上升帶來的“口燥”。祝你生個漂亮健康的寶寶...
創作者介紹

theyeer

theyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()